Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

ГАТИ с начала зимы оштрафовала компании на 25 млн за плохую уборку снега и наледи

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) Петербурга за неделю, с начала снегопадов в декабре 2021 года назначила организациям штрафы на сумму более 25 млн рублей за ненадлежащую уборку снега и наледи. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

«Общая сумма начисленных за сегодня [21 декабря] штрафов составила 3 миллиона 150 тысяч рублей. Всего с начала снегопадов ГАТИ за ненадлежащую зимнюю уборку назначила штрафов на сумму 25 миллионов 130 тысяч рублей», — сообщили в инспекции.

Как отметили в ГАТИ, после принятых мер многие организации оперативно устраняют нарушения в части зимней уборки своих территорий.

Тем временем команда губернатора Петербурга Александра Беглова продолжает отчитываться об уборке снега за сутки, но сугробы в центре города не исчезают. Под последним рапортом комитета по благоустройству в социальной сети «ВКонтакте» петербуржцы написали, что упомянутые цифры по количеству уборочной технике и вывезенных кубометрах снега явно не соответствуют действительности.

«Эти цифры нужны только для отчетности работы ведомства, людям дайте очищенные дороги и тротуары! Это лучший показатель!!! А пока видны кучи снега, которые неделями не убирают — нет смысла в цифрах!!!»;

«К сожалению, эта страница — ярмарка тщеславия комитета по благоустройству. Нет абсолютно никакой обратной связи. Очень красивые слова и картинки, на деле же — все остается там, где было»;

«Уже десятый день пошел как на портал "Наш Санкт-Петербург" была отправлена жалоба на то что во дворе, вдоль дома, снег не убран, до сих пор никакого результата», — писали разгневанные горожане.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что еще два автомобиля повредились из-за плохой уборки крыш от наледи в Петербурге. В Невском районе глыба льда рухнула сразу на припаркованные легковушки. Другой случай произошел на шоссе Революции.