Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

ЗакС разрешил Смольному вносить изменения в Адресную инвестиционную программу

Петербургский парламент на заседании в среду принял за основу проект поправок в закон о бюджетном процессе в Санкт-Петербурге, в соответствии с которым изменяется порядок выделения бюджетных средств на реализацию Адресной инвестиционной программы. Законопроект внес на рассмотрение губернатор города Александр Беглов.

Для сокращения сроков строительства социально значимых объектов предлагается изменить порядок выделения бюджетных средств на реализацию Адресной инвестиционной программы. В этом случае АИП будет утверждаться Законодательным собранием в разрезе государственных программ города, а полномочия по непосредственному формированию перечня распределения бюджетных средств на строительство и приобретение необходимых городу объектов социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры получит правительство Санкт-Петербурга.

Таким образом, в руках исполнительной власти Северной столицы будет правовой инструмент, который позволит оперативно принимать решение об изменении финансирования тех или иных объектов в зависимости от сложившихся условий и без внесения соответствующих корректив в действующий закон о бюджете.

До этого ЗакС одобрил приватизацию ГУП «ТЭК». Передача прав собственности петербургского монополиста происходит на фоне регулярных коммунальных аварий.