Опасный гололед: 15 петербуржцев за четыре дня получили травмы из-за плохой уборки

Помощь медиков в Петербурге за последние сутки потребовалась 15 людям. Все пострадавшие не удержали равновесие на превратившихся в катки неубранных и не посыпанных Смольным дорогах, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Две пенсионерки оказались в больнице после падений 18 декабря на улицах Коллонтай и возле станции метро «Проспект Большевиков». Один из жителей города свалился на проспекте Космонавтов 19 декабря, 34-летний мужчина «отделался» ушибом грудной клетки.

Вечером 20 декабря на проспекте Космонавтов травмы получили четыре человека. Пенсионер, которому исполнилось 92 года, попал в НИИ Скорой помощи с ушибами левого плечевого сустава и таза. Врачи также диагностировали пенсионеру закрытый компрессионный перелом поясничного позвонка.

Второй упавшей на этой же улице 57-летняя женщина получила перелом локтевой кости со смещением отломков. У еще одной жертвы гололеда — 52-летней петербурженки — обнаружили перелом левой лучевой кости. Кроме этого, получила травму головы и 35-летняяя местная жительница.

Падения продолжались и 21 декабря. Жительница Понтонного, 70-летняя пенсионерка, получила закрытый перелом предплечья на Южной улице, а 34-летний мужчина подвернул ногу на железнодорожном переходе.

В этот же день получила ушибы 63-летняя жительница Колпино на перекрестке бульвара Трудящихся и улицы Веры Слуцкой. Еще одной пенсионерке понадобилась помощь врачей после того, как она сломала плечо на покрытом льдом проспекте Ветеранов, перелом плеча получила и другая местная жительница на Тверской.

В этот же день 81-летняя женщина сломала руку, поскользнувшись на Витебском проспекте. Опасными для людей стали также Альпийский переулок, где 55-летняя жительница города повредила ногу, и Петровская площадь, на которой петербурженка получила травмы головы и позвоночника.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что нерасторопность команды губернатора Александра Беглова в вопросе уборки города уже привела на больничные койки не одного человека. Пострадавшим власти пообещали поддержку и помощь, однако дождался ее лишь один человек.