Среда, 10 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Стикеры с балтийской нерпой появились в Telegram

Новогодний стикерпак для Telegram создали в «Острове фортов» и «Фонде друзей балтийской нерпы». У пользователей мессенджера появилась возможность обмениваться сообщениями, иллюстрируя их забавной балтийской нерпой – персонажем-талисманом проекта по созданию туристско-рекреационного кластера в Кронштадте.

В наборе собраны десять статичных и десять анимированных картинок нерпы, ее милая и очень выразительная мимика не оставит равнодушными тех, кто обладает чувством юмора и любит природу. Также стикерпак должен стать инструментом для привлечения внимания людей к вопросам защиты редких морских млекопитающих Балтики.

В настоящее время климатические катаклизмы и негативное воздействие человека привели к тому, что балтийская нерпа находится на грани вымирания. На сегодняшний день в природе насчитывается лишь сто особей данного вида, и это требует принятия неотложных мер по спасению популяции. Проект «Остров фортов» совместно с «Фондом друзей балтийской нерпы» занялись вопросами сохранения морских млекопитающих Балтики и экосистемы береговой линии Финского залива. Также их усилия будут направлены на воспитание экологически ответственного поведения у гостей региона.

«Создание стикерпака с балтийской нерпой входит в комплекс экопросветительских мероприятий проекта "Остров фортов". Мы рассчитываем вместе с нашими партнерами из "Фонда друзей балтийской нерпы" сделать Кронштадт центром спасения ластоногих Финского залива. Одним из важных объектов кластера "Остров фортов" будет "Дом балтийской нерпы" — морской биолого-просветительский центр. Он будет знакомить посетителей с уникальной экосистемой Балтики, рассказывать о том, как защищать окружающую среду, а также оказывать помощь морским животным, которые в ней нуждаются», — заявила глава проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Также Шойгу добавила, что сотрудники Дома балтийской нерпы также будут заниматься научной работой и практическими вопросами сохранения популяции тюленевых.