Понедельник, 15 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Прорыв трубы у метро «Академическая» приведет к опасным последствиям

Очередная коммунальная авария произошла в Петербурге у станции метро «Академическая» в среду, 22 декабря, около 21:00. Из-за прорыва трубы водой затопило участок проезжей части и пешеходный переход. Фото и видео с места происшествия разместили в Telegram-каналах. Люди с трудом преодолевают внезапно появившееся озеро, однако это испытание не станет для местных жителей последним.

На кадрах, опубликованных в Telegram-канале «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер», видно, как десятки прохожих пытаются пересечь затопленное пространство. Многие из них сегодня придут домой в промокшей обуви. Но гораздо труднее придется тем, кто окажется на месте чуть позже, когда вода превратится в лед.

На фото, опубликованных в Telegram-канале «Петербург с огоньком», прекрасно виден масштаб разлива. Уже через пару часов местная зебра станет одним из самых опасных участков в городе. Преодолеть ее без последствий сможет далеко не каждый пешеход. Сотрудники Водоканала, проводящие ремонт трубы, планируют ликвидировать потоп. Но вряд ли у специалистов получится убрать всю воду. Врачам из службы скорой помощи в пору поставить здесь экипаж, а то и не один. Люди будут поскальзываться и могут упасть, сломав при этом ноги или руки.

Получить при падении на скользком участке можно и травмы посерьезней. В одной из больниц города с переломом основания костей черепа находится мужчина, который выбрал неудачный путь. Команда губернатора Александра Беглова не справилась с уборкой города от снега и наледи, чем создала прямую угрозу для жителей Северной столицы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что за четыре для травмы на скользких тротуарах получили 15 горожан. При этом обещанной Смольным помощи пострадавшие так и не дождались.