Суббота, 28 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Ковид за сутки унес жизни 55 петербуржцев

Число смертельных исходов при лечении ковид-пациентов в Петербурге за последние сутки составило 55. Смертность в красных зонах продолжает снижаться, за день до этого с болезнью не справились 60 пациентов, двое суток назад — еще 66. Город находится на втором месте в федеральном антирейтинге. Оперативные данные сообщает официальный сайт «Стопкоронавирус.РФ».

Больше всего ковид-пациентов скончалось в Москве, там зафиксировали 77 летальных исходов. На третьей позиции находится Подмосковье, там умерли 53 человека.

Положительные тесты на коронавирус за последние сутки получили 2 198 жителей Петербурга, это превысило вчерашние показатели на 294 случая. За этот же период в Северной столице выздоровели 2 633 человека.  

Для спасения жизней медики продолжают призывать к вакцинации. Издание Deita.ru сообщало, что отечественные ученые разработали версию «Спутника V», которая способна защитить от бушующего в мире южноафриканского омикрон-штамма. Сейчас вакцина проходит первую стадию клинических испытаний.

«Омикрон» распространяется по миру с пугающей скоростью, он гораздо заразнее предыдущих. Штамм уже добрался и до Петербурга. Его обнаружили у двух туристов: один из них вернулся из Объединенных Арабских Эмиратов, другой — из Доминиканской Республики. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали о самых опасных местах города при распространении «омикрона».