Пятница, 12 августа 2022

19

Санкт-Петербург

В России не планируют вводить меры преследования антипрививочников

Глава российского государства Владимир Путин уверен, что никаких мер преследования антиваксеров вводить не стоит. Мнением президент страны поделился во время большой ежегодной пресс-конференции, которая в эти минуты проходит в центральном выставочном зале «‎Манеж».

«Дело не в политической воле. Сила действия равна силе противодействия. Как только начнешь давить, наш народ изобретательный — найдет способы обойти. Надо с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию. И терпеливо разъяснять необходимость определенных мер», — подчеркнул он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Путин выразил надежду на появление коллективного иммунитета к ковиду в 2022 году. По словам президента, на сегодняшний день вакцинировано почти 60 % россиян.

Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина стартовала в Центральном выставочном зале «‎Манеж» в Москве. Мероприятие проходит с 2001 года. В текущем году пресс-конференция стартовала в 17-й раз. В годы, когда Владимир Путин занимал должность премьер-министра РФ, мероприятие не проводили.