Главная / Власть

Российский президент раскрыл, кто отвечает за будущее Донбасса

Государственный лидер озвучил свою позицию по вопросу Донбасса в Манеже, где 23 декабря началась пресс-конференция.

пресска,Путин
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос, совпадают ли его взгляды с позицией президента США Джо Байдена по Донбассу и Минским соглашениям. Российский лидер считает, что все в первую очередь должно зависеть от живущих там людей.

«Будущее Донбасса должны определить люди, которые живут на Донбассе. Россия является посредником, а нас захотели сделать участником конфликта, но в Минских соглашениях такого нет», — подчеркнул российский лидер.

Самая продолжительная пресс-конференция с участием главы российского государства прошла в 2008 году. Глава государства тогда ответил на более чем 100 вопросов за 4 часа 40 минут. Самая короткая пресс-конференция пришлась на 2001 год. Тогда президент РФ ответил на 22 вопроса примерно за 1,5 часа. Сколько продлится пресс-конференция в этот раз, пока не известно.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о замечаниях Владимира Путина коллегам из других стран. Президент России заявил, что ему надоели уловки Запада, который прикрывается принципами международного права тогда, когда ему это выгодно.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей