Среда, 07 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

«Благодарен»: президент рассказал о своих отношениях с Дедом Морозом

Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина проходит в Центральном выставочном зале «‎Манеж» в Москве. Президент не ограничивает журналистов в выборе тем общения, поэтому они затрагивают самые разные сферы.

Журналист газеты «Красный север» из Вологодской области спросил, как президент относится к тому, что люди пиарятся на Деде Морозе, и выполняет ли этот сказочный персонаж желания самого главы государства.

«Мои отношения до сих пор строились благообразным образом, я благодарен Деду Морозу и народу. Надеюсь, что дед Мороз будет сопровождать нас не только подарками, но и осуществлением планов. Что касается хайпа, главное, чтобы он не был злым»,отметил Владимир Путин, добавив, что сбываются пожелания только хороших мальчиков и девочек.

Нынешняя пресс-конференция проходит в 17-й раз. Примечательно, что в годы, когда Владимир Путин занимал должность премьер-министра РФ, мероприятие не проводилось. Самая продолжительная встреча с участием главы российского государства состоялась в 2008 году, когда российский лидер ответил на более чем 100 вопросов за 4 часа 40 минут. На пресс-конференции 2020 года глава государства ответил на 68 вопросов за 4,5 часа.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что президент за два часа пресс-конференции ответил на 22 вопроса. Вопросы удалось задать восьми журналистам российских федеральных СМИ, четырем представителям региональных СМИ, трем сотрудникам зарубежных изданий и двум блогерам.