Понедельник, 15 августа 2022

18

Санкт-Петербург

Петербуржцы заполонили Сеть жалобами на плохую уборку

Вместе с техникой с утра не работала карта ее мониторинга, в связи с чем горожане несколько часов не могли увидеть, где находятся машины. Сейчас она функционирует, однако техника на ней практически не двигается. Уже многие жители считают кампанию команды губернатора Александра Беглова по уборке снега провальной.

В пятницу, 24 декабря, Петербург ждут снегопады и заморозки. Температура понизится ближе к вечеру. В течение дня она составит -3... -5 градусов, вечером — -10... -12 градусов. Ветер западный 5-10 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 739 мм рт. ст., что существенно ниже нормы. Прогнозом погоды поделился ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«Метеорологические условия будут определяться прохождением холодного атмосферного фронта, после чего регион окажется в тыловой части циклона "Квинтинус"», — уточнил эксперт в своем Telegram-канале.

Выходные встретят жителей слабым снегом и заметным похолоданием. Ночью температура будет понижаться до -14... -16 градусов, а днем она будет варьироваться от -12 до -14 градусов, рассказал метеоролог Юрий Куткевич.

Метель и толстый слой снега на дорогах не мотивировали коммунальные службы выйти на расчистку, но вынудил пешеходов преодолевать препятствия в виде огромных сугробов и идти по нечищеным дорогам.

Жители заполонили Сеть жалобами на некачественную уборку снега. Один из них указал на неочищенные остановки общественного транспорта напротив метро «Гражданский проспект», заснеженные пешеходные переходы и проезжую часть.

«Уборки НЕТ, девять утра, остановка, дорога к школе. Гражданский, Непокоренных улица, дворы все завалены снегом. Ни дворников, ни тракторов», — пожаловалась одна из пользовательниц в комментариях под постом комблага во «ВКонтакте».

«Ударит мороз — и каша станет ледяными гребнями, ходить по которым — повседневное "приключение". А убрать сразу легко. Но ни одного "исполнителя" с лопатой. Зачем, когда позволена соль?» — добавил другой.

На фоне некачественной уборки в городе участились случаи ДТП на заснеженных трассах. Так, на пересечении Руставели и Просвещения фура столкнулась с отечественной легковушкой, которая в итоге «припарковалась» в сугробе на обочине.

Страдают не только обычные автомобилисты, но водители общественного транспорта. На Заречной улице сегодня случился транспортный коллапс. Обилие снега и отсутствие уборки превратили двухполосные дороги в однополосные.

«Оставляйте жалобы — дворников и малой техники нет двое суток», — поделилась подписчица группы во «ВКонтакте» «Парнас Сити|Форум|Северная Долина и ЖК Парнаса».

«Никогда такого не было, и вот опять... Еле до остановки дошла сквозь сугробы, дворники еще почивать изволили», — отметила другая.

«Улица Бегловым забытая, неочищенная. Вот такая колея, сколько там единиц техники вышло на улицы? На Заречной две полосы стали одной полосой», — пожаловалась автор видео.

«Какие машинки Вы хотите? Машинки в центре работают. А у нас один трактор на весь Парнас. Ну может два», — добавила еще одна пользовательница.

Отсутствие снегоуборочной техники возмутило жителей Парнаса. Однако даже ее присутствие может вызывать негодование граждан. В Калининском районе один из водителей снял, как машина одиноко едет с поднятой щеткой. При этом под колесами жижа из снега и грязи, которая в скором времени может растаять и устроить автомобилистам бесплатный каток.

Утро для пользователей из Сертолово началось весьма печально, поскольку трактор, который прошел по дороге, окончательно засыпал припаркованные с боку машины. В комментариях люди с иронией предлагают владельцам лопаты.

Вместе с техникой с утра не работала карта ее мониторинга, в связи с чем горожане несколько часов не могли увидеть, где находятся машины. Сейчас она функционирует, однако техника на ней практически не двигается. Уже многие жители считают кампанию команды губернатора Александра Беглова по уборке снега провальной.