Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Горожане вновь прыгают через сугробы и тонут в слякоти в неубранном Петербурге

В Петербурге в последний рабочий день недели метеорологические условия будут определяться прохождением холодного атмосферного фронта, после чего регион окажется в тыловой части циклона «Квинтинус». Как сообщил синоптик Михаил Леус, уже совсем скоро Северная столица окажется в тыловой части циклона, к вечеру заметно похолодает.

Утром 24 декабря метель уже привнесла коррективы в жизнь пешеходов и водителей. Горожане вынуждены преодолевать препятствия в виде огромных сугробов и идти по нечищеным дорогам на пути к пункту назначения.

Настоящий «Форт Боярд» отмечается во всех частях Северной столицы, и в историческом центре, и на окраинах. Коммунальные службы не облегчили жизнь и пассажирам метро, подходы к подземке также скрылись под слоем снега. Особенно сложная ситуация возле «Старой деревни», «Приморской» и даже у центральной «Сенной площади».

Сугробы мешают как пешеходам, спешащим по делам, так и водителям, которые то и дело «бьются» на трассах, скованных гололедом. Отсутствие уборки тротуаров и проезжей части заметили жители Глухарской, Гусева, Свеаборгской, Среднеохтинского, Тореза, Благодатной и других улиц.

Обильный снегопад не мотивировал коммунальные службы на расчистку Северной столицы, по данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, сейчас улицы убирают всего 273 единицы уборочной техники. Меньше всего в Кронштадтском районе, где горожан от снега спасают только десять машин.

О том, что в Петербурге есть проблемы с уборкой снега, губернатор Беглов признал еще две недели назад. Однако с тех пор практически ничего не изменилось, жители вынуждены тонуть в слякоти и перепрыгивать снежные сугробы, чтобы добраться на работу или учебу в пятницу утром. Многие вынуждены идти прямо по дороге, ведь тротуары полностью занесло.