Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Метеоролог Куткевич рассказал о погоде в последние выходные года в Петербурге

В пятницу в Петербурге погодными условиями начал править «Квинтинус», как рассказал синоптик Михаил Леус, уже к вечеру город окажется в тыловой части циклона, к вечеру станет заметно прохладнее. Температура воздуха днем составит -3... -5 градусов, вечером — -10... -12 градусов. Не стихнет и ветер, его скорость составит 5-10 м/с.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у метеоролога Юрия Куткевича, не помешает ли погода петербуржцам насладиться последними выходными года и стоит ли ожидать потепления, которое фиксировалось в последние несколько дней. Как рассказал специалист, метель продолжится до конца дня, осадки пришли в Петербург с севера.

И если сейчас столбик термометра показывает -2... -3 градуса, в дальнейшем показатели вырастут до - 8, а ветер подует с юго-запада.

«В последующие дни, в субботу и воскресенье, ветер будет больше западный и северо-западный, к нам начнут поступать холодные воздушные массы. Поэтому на выходных ожидается слабый снег, но основной снегопад закончится сегодня. Температура будет понижаться до -14... -16 ночью и - 12... -14 днем. Атмосферное давление будет повышаться», — заявил Куткевич.

Специалист отметил, что ожидать обильного снегопада в последние дни года не следует, температура останется низкой и повышаться не будет.

«Потепление, которое был вчера и сегодня, оно максимальное. А потом температура будет ниже, то есть где-то от 7 до 12 градусов мороза», — раскрыл метеоролог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что с приходом непогоды петербуржцы вынуждены вновь перескакивать через огромные сугробы и тонуть в слякоти. Коммунальные службы не справляются с осадками.