Среда, 07 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Петербуржцев оставят без салюта на Новый год

В Петербурге решили не запускать салют в новогоднюю ночь с 2021 на 2022 год. Об этом заявил вице-губернатор Борис Пиотровский в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Кроме того, он отметил, что власти хотят организовать не столько массовые мероприятия, как это было до пандемии, сколько небольшие и локальные.

«Обычный традиционный салют является частью традиционных новогодних мероприятий, которые проходят в Петербурге. В этом году его не будет, мы ориентированы на немассовые мероприятия», — заявил Пиотровский.

Еще осенью в Смольном сомневались в том, стоит ли в Новый год запускать салют. Врио главы комитета по культуре Федор Болтин заявлял, что традиционный общественный фейерверк устроят, только если позволит эпидемическая ситуация, а также удастся получить разрешение соответствующих служб. В прошлом году от салюта также отказались из-за пандемии.

Петербуржцы не увидят в новогоднюю ночь яркие всполохи фейерверков в центре города, но смогут отпраздновать наступление 2022 года с помощью других мероприятий. В праздничную ночь для горожан проведут трансляцию программы «Петровский Новый год» с участием артистов, а также все праздники будет функционировать ежегодная рождественская ярмарка на Манежной площади.

Кроме того, горожане смогут почувствовать праздничную атмосферу на Дворцовой площади, где на днях всеми огнями засияла живая новогодняя ель. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что после праздников из этого дерева собрались сделать сувениры.