Главная / Город

Стала известна погода в первую неделю 2022 года в Петербурге

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус попросил приготовиться к сильным снегопадам.

снег,метель,зима,март,петербург,Невский,Казанский собор
Невские Новости  / 

До праздничных дней остались считанные дни. О том, какую погоду горожанам ждать в первую неделю 2022 года, рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале. По его словам, в первые дни января ожидаются обильные снегопады, а вот оттепель маловероятна.

«На стыке годов пройдет очередной циклон, пока не очень понятно, каким образом он повлияет на погоду, но то, что погода будет облачная и будет довольно много снега, особенно 31 числа, это да. А вот в зависимости от того, где пройдет центр циклона, зависит, какой будет температура, пока не очень понятно, какой она будет», — пояснил эксперт.

Леус отметил, что 31 декабря ожидается от 0 до -2 градусов либо от -5 до -7. В ночь на 1 января температура будет ниже на 3-4 градуса, и до конца первой декады января, с большой долей уверенности, будет ниже нормы.

В ночные часы это от -9 до -14 градусов, а днем от -4 до -9 градусов мороза.

«Следующая теплая волна придет в Северную столицу, скорее всего, во второй декаде января. Я бы местные власти призвал готовиться к снегопадам в последний день декабря, высока вероятность, что у нас будет очень снежный Новый год», —  подытожил Леус.

То, что в Петербурге есть проблемы с уборкой снега, губернатор Беглов признал еще две недели назад. Однако с тех пор практически ничего не изменилось: жители вынуждены тонуть в слякоти и перепрыгивать снежные сугробы, чтобы добраться на работу или учебу в пятницу утром. 

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей