Главная / Жизнь

Стало известно, что погубило звезду «Шерлока Холмса» Владимира Татосова

Сразу две «странные» болезни атаковали пожилого мужчину. Народный артист РСФСР умер в возрасте 95 лет.

Владимир Татосов
Global Look Press  /  Alexander Chernykh/Russian Look

Знаменитый советский и российский актер театра и кино Владимир Татосов, который много лет своей жизни посвятил работе на киностудии «Ленфильм», скончался в Петербурге. Трагичное известие распространилось 24 декабря. Оказалось, что 95-летнего артиста долгое время мучил тяжелый недуг. Однако фатальный исход наступил в результате двойного удара по здоровью пожилого культурного деятеля.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко заявила, что Владимир Михайлович последние годы жизни боролся с онкологическим заболеванием. Однако болезнь оказалась сильнее. Решающий удар нанес коронавирус, который Татосов подхватил в одной из петербургских больниц.

«Мы его перевели в другую больницу, где было профильное его заболевание, но его заразили ковидом. Умер он в результате совмещения этих двух странных болезней», — пояснила Драпеко.

На данный момент неизвестно, где и когда будет проходить прощальная церемония с Владимиром Татосовым. Также пока нет информации, где обретет последнее пристанище народный артист РСФСР.

Поклонники Владимира Михайловича выразили скорбь в связи с невосполнимой утратой. Много добрых слов в адрес безвременно ушедшего артиста и соболезнований семье было высказано на сайте kino-teatr.ru.

«Очень жаль, старейшина нашего кино»; 

«Хороший артист был. Очень жаль. Сыграл Тыклинского просто великолепно»;

«К сожалению, скончался. Светлая память замечательному актеру»; 

«Прочла о том, что актер в возрасте 95 лет скончался от коронавируса. А ведь совсем недавно видела его на ТВ, поразилась его физической и ментальной форме. Хороший был актер, знаковый, запоминающийся. Светлая память», — пишут в Сети.

Владимир Татосов широко известен отечественной аудитории благодаря ролям в таких фильма и сериалах, как «Шестое июля», «Соломенная шляпка», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается», «Крах инженера Гарина», «Убойная сила». В его фильмографии в общей сложности числится 115 работ в различных кинопроектах.

Ранее страна простилась со звездой советского фильма «Помнишь запах сирени…» Натальей Филипповой. Артистка скончалась на 79-м году жизни в Москве. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей