Среда, 07 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Петербуржцы раскритиковали прямую линию Александра Беглова

В субботу, 25 декабря, состоялась прямая линия с губернатором Петербурга Александром Бегловым, в ходе которой градоначальник совместно с приглашенными экспертами должен был ответить на интересующие горожан вопросы, которые те в течение последних дней оставляли в комментариях на странице градоначальника «ВКонтакте», на горячей линии, а также в обращениях к районным администрациям.

«Без ответа не останется ни одно обращение жителей — все вопросы будут переданы для проработки профильным органам власти», — пообещали петербуржцам в правительстве Петербурга.

Однако, по итогам трансляции, жители Северной столицы сочли весьма неубедительной попытку Смольного организовать диалог с населением: чат прямой линии был отключен, некоторые, особенно щекотливые для властей, вопросы в комментариях «заботливо» удалялись модераторами.

В конце концов на чиновников и Беглова лично обрушился настоящий шквал критики. Люди жаловались на отсутствие конкретики в ответах губернатора и цензурирование неудобных тем таких как введение QR-кодов или эпидемиологическая обстановка в городе в целом. И вместо того, чтобы обсуждать, например, реальные проблемы городского здравоохранения, Беглов уводил разговор к информации о вакцинации.

Во время прямой линии обсудили и наболевшую проблему уборки снега в Петербурге. Правда, в ходе разговора представители Смольного почему-то в основном обсуждали ответственность частных собственников за очистку от сугробов своей территории, а в итоге вообще все сошлось к тому, что уборка снега является сферой коллективной ответственности. Смольный якобы не несет ответственности за происходящее в городе, а собственникам и простым горожанам нужно проявлять самостоятельную активность по уборке снега и льда. При обсуждении Народный учитель России Майя Пильдес дала чиновникам простой совет о том как решить «снежную» проблему.