Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Администрация ТЭЦ опровергла сообщение об аварии на территории станции

Авария случилась на Василеостровской ТЭЦ в Петербурге. Петербуржцы рассказали о происшествии 25 декабря в социальной сети «ВКонтакте», в группе «Живем на Васильевском | Васильевский остров».

Стали известны детали происшествия. В администрации ТЭЦ пояснили, что на территории станции ЧП не было, оборудование работает в штатном режиме, без сбоев, пишет в Telegram-канале 78.ru. Подробности происшествия выясняются.

«Во-первых это не территория ТЭЦ, во вторых никакого ЧП нет. Перестаньте наводить суматоху, не зная, что происходит. Снимают фильм, вот и все», — рассказал один из комментаторов.

Василеостровская ТЭЦ расположена на Кожевенной линии, д. 33. Она заработала 1 октября 1932 года, установленная электрическая мощность — 135,0 МВт, установленная тепловая мощность — 1 113 Гкал/ч. Основное топливо — газ, резервное — мазут.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что за последнее время в Петербурге увеличилось количество пожаров в исторических домах. Команда губернатора Александра Беглова позабыла о важной составляющей Петербурга — дореволюционных зданиях.