Главная / Город

Стало известно, какая погода ждет Петербург в последние дни перед Новым годом

Ночь с 25 на 26 декабря в Петербурге стала самой холодной за последние 19 лет, температура воздуха упала до -23 градусов.

снег,снегопад,петербург,улицы,невский проспект
Невские Новости  /  Оксана Федянина

Ночь с 25 на 26 декабря в Петербурге стала самой холодной за последние 19 лет, температура воздуха упала до -23 градусов. Морозный пик пройден и в новогоднюю ночь в Северной столице будет снег и резкое потепление. По информации ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», холода в последнюю неделю года немного отступят.

В понедельник, 27 декабря, в Петербурге будет облачно. Снег пройдет только ночью, а днем осадков не ожидается. Ветер будет дуть в западном и северо-западном направлениях с умеренной силой. Ночью столбики термометров покажут -14… -16 градусов, днем — -8… -10 градусов. Атмосферное давление повысится.

Во вторник, 28 декабря, затянутое облаками небо местами прояснится. Существенных осадков не будет, а ветер станет умеренным и подует в западном и юго-западном направлениях. Ночная температура воздуха опустится до -12… -14 градусов, в некоторых районах — до -16 градусов. Днем станет гораздо теплее — до -5… -7 градусов. Атмосферное давление повысится только в темное время суток.

В среду, 29 декабря, облачность в Северной столице будет переменной, осадков не ожидается. Ветер сменит направление на южное и юго-западное. Дневная температура не опустится ниже -5… -7 градусов. Атмосферное давление снизится днем. Все три дня в городе будет гололед.

Несмотря на то, что осадки в последнюю неделю года будут незначительными, они лишь припорошат скользкие тротуары, которые обошли стороной городские коммунальные службы. Горожане могут поскользнуться и получить серьезные травмы.

Отчаявшиеся петербуржцы устали от ленивой уборки города, которая стала таковой под контролем команды губернатора Александра Беглова. Накануне днем на борьбу со снегом вышли всего две сотни машин, такими темпами Петербург погрязнет в сугробах и льдах в канун Нового года, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей