Главная / Происшествия

Новое ходатайство об освобождении Хованского из-под ареста суд рассмотрит 29 декабря

На рассмотрение в суд поступило ходатайство об изменении меры пресечения блогеру Хованскому, которого обвиняют в оправдании терроризма из-за песни про теракт на Дубровке. Заседание назначено на 29 декабря.

хованский
 /  Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Ходатайство поступило в суд Петербурга об изменении меры пресечения блогеру Юрию Хованскому, задержанному за оправдание терроризма после исполнения песни про теракт на Дубровке. Заявление зарегистрировали 24 декабря, заседание назначено на 29 декабря. Информация об этом появилась в картотеке судебных дел.

Следователи попросили суд освободить блогера Хованского из-под ареста
Prt Scr spb.sudrf.ru / Куйбышевский районный суд Петербурга

Новый год известный блогер Юрий Хованский, которого арестовали в июне 2021 года, может встретить дома. За время содержания под стражей сроки Хованскому продлевали несколько раз. Своим последним решением суд оставил его в изоляторе до 8 января.

Несколько дней назад в петербургском суде прошло обжалование меры пресечения, поданная стороной защиты. Адвокаты просили изменить меру на домашний арест. Однако апелляционная инстанция постановление Куйбышевского районного суда от 03.11.2021 оставила без изменения, а жалобы без удовлетворения, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Захват заложников на Дубровке в Москве произошел 23 октября 2002 года. Боевики захватили и три дня удерживали заложников из числа работников, зрителей и актерского состава мюзикла «Норд-Ост». По официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей