Среда, 07 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Месяц мучений: признание Смольным ответственности за плохую уборку не сделало город чище

Первый сильный снегопад обрушился на Петербург почти месяц назад — 30 ноября. С тех пор жизнь горожан превратилась в ад и не становится хоть немного лучше. Улицы и дворы по-прежнему завалены сугробами, тротуары сковало толстым льдом, на котором пешеходы рискуют получить травмы. В некачественной уборке люди винят команду губернатора Александра Беглова, которая провалила зимнее содержание города и отвратительно контролировала работу коммунальных служб.

Жители Северной столицы не устают писать гневные сообщения на официальной странице градоначальника в социальной сети «ВКонтакте». Признание Бегловым и его командой ответственности за некачественную уборку снега не привело ни к каким результатам.

Губернатору горожане пишут, что устали от его бездействия. Во многих районах оставленные коммунальщиками сугробы мешают проезду автомобилей, а пешеходам не дают подойти к остановкам.

«Не расчищено 50 метров дороги. При этом водители едут по тротуару. Это продолжается уже третий день. Реакции от местных служб абсолютно никакой»;

«Как так можно убрать снег, чтобы людям с коляской и тем более бабушкам было невозможно подойти и сесть в автобус»;

«Заречная ул., д. 19, Парнас. Вместо двух полос «отрыта» одна. Дорогу не чистят совсем. Встречка объезжается по газонам и тротуарам»;

«Техника для уборки снега старая. Сейчас есть современная, неужели царский город на такую не заработал?».

Накануне днем разгневанные петербуржцы были в шоке, что на борьбу со снежными завалами город выпустил катастрофически малое количество спецтехники.

Ежедневно в Петербурге на скользких, не очищенных от наледи тротуарах, ломают руки и ноги по несколько человек.

Один из пострадавших, инвалид, который после падения впал в кому.

Страдают от отвратительной уборки и автомобилисты, которые в часы пик простаивают в девятибалльных пробках, а также становятся участниками дорожных аварий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в последние дни декабря морозы из Северной столицы не уйдут, и выпадет небольшой снег. Даже эти незначительные осадки добавят петербуржцам массу проблем, ведь сугробов и наледи станет еще больше. Тогда как команда Беглова еще не справилась с последствиями прошлых снегопадов.