Главная / Происшествия

«Почта России» заплатит 200 тысяч рублей за разрушение здания Варшавского вокзала

КГИОП летом 2021 года обратился в петербургский суд из-за просрочки реставрации объекта культурного наследия.

«Почта России» заплатит 200 тысяч рублей за разрушение здания Варшавского вокзала
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт-Петербурга

«Почта России» заплатит штраф за разрушенное здание объекта культурного наследия регионального значения. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) в марте осуществил проверку здания «Товарного пакгауза Варшавского вокзала» на набережной Обводного канала № 118, корп. 3, лит. А и обнаружил нарушения. Комиссия установила, что в историческом здании утрачена двускатная крыша, каркасная система, частично разрушена кровля, кирпичная кладка наружных стен, также отсутствует остекление. Помимо этого, на объекте нашли плесень и грибок, надписи вандалов и мусор.

«Почта России» заплатит 200 тысяч рублей за разрушение здания Варшавского вокзала
www.gov.spb.ru / Администрация Санкт-Петербурга

Суд назначил правообладателю, «Почте России», наказание в виде штрафа размером в 200 тысяч рублей. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в июле 2021 года КГИОП обратился в суд из-за просрочки реставрации здания вокзала и за ненадлежащее обращение с объектом культурного наследия.

Исторические здания все чаще становятся жертвами недобросовестных владельцев, но команда губернатора Александра Беглова не стремится сохранить ценные объекты. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как пожарным пришлось спасать от огня Дом Басевича, построенный более века назад.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей