Главная / Общество

Медикам продлят выплаты за работу в красных зонах по поручению президента

Владимир Путин поручил продлить выплаты медицинским работникам за помощь ковид-пациентам до конца 2022 года, а также заплатить в двойном размере за работу в новогодние праздники.

врачи,коронавирус,госпиталь,больница,больные,пациент,новости,реанимация
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Президент России Владимир Путин поручил федеральному правительству продлить на 2022 год выплаты медицинским работникам, которые работают с инфицированными коронавирусом пациентами. Доклад по поручениям должен быть представлен до 30 декабря. Перечень поручений по итогам совещания с членами правительства, прошедшем в субботу, 25 декабря, опубликован на официальном сайте президента.

Первое поручение президента касается отдельных социальных выплат медикам, которые работают в красных зонах. 

«Продолжить осуществление в 2022 году специальных социальных выплат медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций, их структурных подразделений, оказывающих медицинскую помощь или участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи, по диагностике и лечению коронавирусной инфекции, работникам, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом коронавирусной инфекции, социальным работникам стационарных учреждений социального обслуживания», — сказано в поручении.

Кроме того, президент Путин распорядился оплатить в двойном размере работу в предстоящие выходные и праздничные дни, речь идет о периоде с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года.

«Установить выплату специальных социальных выплат в двойном размере за работу в выходные и праздничные дни в период с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года включительно медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций, оказывающих медицинскую помощь по диагностике и лечению коронавирусной инфекции», — содержится в тексте поручения.

Все расчеты для проведения социальных выплат члены правительства должны представить до 30 декабря 2021 года.

Тем временем Петербург остается в числе лидеров по суточной заболеваемости ковидом. За последние 24 часа положительные тесты получили 1 834 человека. Однако губернатор Александр Беглов уверен, что держит ситуацию под контролем, градоначальник заявил, что коллективного иммунитета Северная столица достигнет в середине января, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей