Главная / Происшествия

Петербургскому педофилу-рецидивисту дали восемь лет колонии строгого режима

Он вступил в интимные отношения с малолетней девушкой.

преступление,решетка,камера,тюрьма,сизо,руки,задержание
Невские Новости  / 

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении Николая Демидова, которого признали виновным по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Процесс проходил в закрытом режиме, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

«Демидов, будучи лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, совершил не менее одного полового сношения с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста», — указано в сообщении.

Педофилу дали восемь лет в колонии строго режима с лишением права заниматься деятельностью в педагогической сфере и иной сфере с несовершеннолетними в течение 10 лет. Суд взыскал с Демидова в пользу несовершеннолетней потерпевшей 100 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, 28 февраля 2021 года в полицию обратилась женщина и сообщила, что безработный в своей квартире на проспекте Героев вступал в половую связь с ее дочерью, ученицей седьмого класса, с 16 февраля 2020 года по 18 февраля 2021 года. Тогда следователи выяснили, что мужчину не раз судили за кражу, а в 2019 году посадили в тюрьму на год за половые отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

В Петербурге и по всей России растет количество уголовных дел, связанных с домогательствами к детям. Очередная громкая история произошла с учителем биологии. Адвокат и лидер движения «Сдай педофила!» Анна Левченко рассказала, как легко доказать случай домогательства.

В 2021 в Северной столице выросло число преступлений в сравнении с прошлым годом. При этом губернатор Александр Беглов ранее называл Петербург одним из самых безопасных городов России.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей