Московский район освободят от брошенных автомобилей

31.03.2014 13:09 1048
Бесхозный транспорт, оставленный нерадивыми хозяевами во дворах, на обочинах

Московский район Бесхозный транспорт, оставленный нерадивыми хозяевами во дворах, на обочинах дорог… – настоящая проблема для Санкт-Петербурга. Автопром в городе развивается активно, жители охотно обзаводятся личным транспортом или меняют устаревшие «жигули», «волги» на современные иномарки, а ненужное старое авто оставляют там, где припарковали его в последний раз. 

Власти Московского района озаботились этой назревшей проблемой уже давно. Ведь бесхозные машины захламляют дворы, занимают парковочные места, да и просто портят внешний вид города. Для контроля над ситуацией в администрации разработали специальную программу. Только за 2013 год усилиями муниципальных образований и обслуживающих организаций жилищной сферы в районе на специальную стоянку был вывезен 391 бесхозный автомобиль. Очень важно, что о брошенных автомобилях чаще всего сообщают жители района.

«В администрации района работает административная комиссия. В прошлом году на ее рассмотрение регулярно выносились, в том числе, и вопросы в отношении нерадивых автомобилистов, паркующих машины на газонах, хранящих во дворах разукомплектованный транспорт. Привлечено к административной ответственности более 900 нарушителей, с которых уже взыскано в бюджет муниципальных образований свыше 1 000 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на благоустройство дворов и в частности организацию парковочных мест», – сказал глава администрации Московского района Владимир Рублевский.

В 2014 году вывозить брошенный транспорт обещают так же активно и есть надежда, что дворы Московского района приобретут новое лицо.

Фото: metronews.ru

Новости партнеров: