Среда, 07 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Под Новый год в Ленобласти родилась Белоснежка

В контактном зоопарке «Приют Белоснежки» в Волосовском районе Ленобласти прямо перед Новым годом родилась Белоснежка. Гуанако Гита родила девочку три дня назад и сейчас наслаждается всеми прелестями материнства.

Сотрудники зоофермы отмечают, что малышка похожа на папу и маму. Несмотря на то, что она только-только появилась на свет, малютка уже не боится мороза. Она уверенно стоит на ногах, не отходит от мамы ни на шаг и время от времени просит перекусить.

«Снегурочкой будешь, поскольку под Новый год родилась, или Белоснежкой. Как настоящая Белоснежка, ты брюнетка», — отметил основатель зоопарка Геннадий Натекин.

Гуанако — предок одомашненной ламы, относится к семейству верблюдовых. Представители этого вида обитают в основном в Южной Америке, на высокогорьях Анд от южного Перу до Огненной Земли и в Парагвае. Они травоядные и могут долгое время обходиться без воды. При этом они остаются выносливыми и способны развивать скорость до 56 километров в час.

В «Приюте Белоснежки» раньше жили два гуанако: Зита и Гита. В 2018 году Зита стала мамой малютки Шивы, а сейчас малыш появится и у Гиты. Однако не только ламы наслаждаются новогодними чудесами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что большие кошки Калининградского зоопарка готовятся встретить год Тигра.