Главная / Общество

Мурашко заявил об отсутствии в России идеального лекарства от ковида

Препараты, которые есть на данный момент, не обеспечивают эффективное лечение заболевания на любом его этапе.

Михаил Мурашко
roszdravnadzor.ru  /  Росздравнадзор

Идеальное лекарство от коронавируса, которое было бы эффективно на любом этапе заболевания, еще не создано. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия-24».

«Впервые в стране мы по поручению председателя правительства выделили средства для амбулаторного обеспечения пациентов, лекарственной терапии. Это также помогло спасти многие жизни, тех, кто не успел вакцинироваться, но по-прежнему мы пока не имеем идеального лекарства, которое позволяет спасать жизнь на любом этапе (заболевания — прим. ред.)», — заявил министр.

Те препараты против ковида, которые есть сейчас, предназначены для воздействия на инфекцию на самом ее «раннем старте», отметил министр. По его словам, они наиболее эффективны, если их принимать в первые три дня болезни. Однако он отметил, что на данном этапе борьбы с ковидом вакцинация поможет создать коллективный иммунитет.

У жителей Петербурга много много возможностей пройти вакцинацию. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что к концу декабря город накопил почти миллион доз вакцины от коронавируса. Препараты хранят на Фармбазе города, а также в городских поликлиниках.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей