Воскресенье, 22 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Четкий план действий: как избавиться от нервного напряжения перед новогодними праздниками

Перед новогодними праздниками люди не только радуются, предвкушая долгожданный отдых, обмен подарками встречи с друзьями и близкими, но и попадают под влияние стресса. Из равновесия может выбить дефицит времени, трудности подготовки, концентрация на личных проблемах на фоне всеобщего веселья.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали простые способы, как можно избежать нервного напряжения перед праздниками. Так, астропсихолог Елена Нолари согласилась, что последние дни перед Новым годом могут быть наполнены стрессом.

«Столько надо всего сделать и не забыть ничего и никого. Подготовить свой дом, украсить его, купить всем подарки, наряд на торжество, определиться, где встречать праздник», —  перечислила Нолари.

По ее словам, самым лучшим и эффективным способом успокоиться и собраться с мыслями может стать горячая ванна и другие водные процедуры.

«Вот один из рецептов моей любимой ванны: набрать в ванну воды комфортной температуры, туда капнуть несколько капель масла розы, добавить лепестки живой розы, можно еще розмарин. Это невероятное сочетание запахов и расслабляет, и успокаивает, и наполняет волшебной энергией», —  поделилась советом астропсихолог.

Она также рекомендовала приготовить ванну с любимыми травами, предварительно их заварив.

«Вокруг ванны зажечь свечи и подумать, от чего бы хотелось избавиться, а чем хотелось бы наполнить свою жизнь. Потом все это наговорить воде, когда вода из ванны будет уходить, представлять, как с вас смывается все плохое, от чего хотели избавиться, а ополаскиваясь душем, представлять вместо воды золотые потоки энергии наполнения того, что хотели бы внести в свою жизнь. Как эти золотые капли омывают вас, проникают в ваше тело, наполняя его радостью, счастьем, энергией желания», — пояснила она.

Нолари рассказала и об успокаивающих средствах пламени свечи, в которое достаточно всмотреться и позволить себе ни о чем не думать. Все беспокойство постепенно исчезнет, мысли начнут приходить в порядок, на огонь также можно наговорить то, от чего хотелось избавиться и чем хочется наполнить свою жизнь.

«Огонь это проводник между вами и Высшими Силами», — подытожила эксперт.

Другой астропсихолог Дмитрий Харон также дал простые советы, как снять предновогодний стресс.

«Новогодние праздники находятся под управлением знака зодиака Козерог, нам поможет четкий план действий: если расписать все предновогодние дела на вперед, их можно выполнять постепенно, без спешки и сопутствующих испытаний для нервной системы. Мы дольше помним написанное, чем просто высказанное вслух», — рассказал Харон.

Он пояснил, что покупать подарки стоит заранее, чтобы сэкономить силы, время и деньги. Не стоит откладывать на последний момент такие вещи, как запись в салон красоты.

«К подведению итогов года нужно относится философски, так как переживать из-за невыполненных планов не стоит — концентрируйтесь на позитиве, вы получили полезный опыт и смотрите в будущие с оптимизмом», — подытожил астропсихолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об идеальных датах, лайфхаках, традициях и поверьях, связанных с установкой новогодней елки.