Главная / Город

Петербург вошел в список самых тревожных регионов России

Исследователи разделили российские регионы на несколько групп в зависимости от восприимчивости их граждан к проблемам и страхам — встревоженные, уравновешенные и невозмутимые.

снег,снегопад,петербург,улицы,невский проспект
Невские Новости  /  Оксана Федянина

Петербург и Москва признаны самыми тревожными регионами России. Соответствующий рейтинг составили эксперты аналитического департамента КРОС, передает РБК.

Ключевыми поводами для тревоги в двух столицах стала пандемия коронавируса и борьба с ней, в том числе введение QR-кодов.

Исследователи разделили российские регионы на несколько групп в зависимости от восприимчивости их граждан к проблемам и страхам — встревоженные, уравновешенные и невозмутимые. К первым эксперты отнесли Петербург, Москву, Архангельскую область, Крым, Пермский край, Новгородская область, а также Свердловскую и Тюменскую области.

Самыми невозмутимыми регионами стали Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Чукотка и Якутия, пишет 78.ru.

С наступлением зимы под угрозой оказалось не только спокойствие петербуржцев, но и их безопасность. Из-за того, что команда Александра Беглова не справляется с уборкой города, горожане получают травмы, падая на скользких тротуарах. Недавно сразу 12 горожан получили переломы и ушибы за сутки.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей