Среда, 07 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Петербуржцы рискуют сломать ноги на гололеде, пока в Смольном просят «немножко потерпеть»

Вице-губернатор Северной столицы Анатолий Повелий, курирующий вопросы жилищного блока и городского благоустройства, включая уборку города, ответил на вопрос о том, почему Петербург уже месяц завален снегом, который выпал еще в начале декабря. По его словам, он сам недоволен уборкой города, но нужно «немножко потерпеть». Снег постепенно уберут, уверяет Повелий.

Тем временем горожане продолжают ежедневно рисковать своей жизнью, выходя на улицы, покрытые снегом и льдом. Люди не могут устоять на ногах и падают на скользких тротуарах, ломая кости.

Утром 29 декабря улицы Северной столицы по-прежнему не убраны от снега. Об этом сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Горожане были вынуждены передвигаться мелкими шажками, чтобы не упасть на набережной канала Грибоедова. Тротуары были покрыты льдом. О том, насколько долго слова «немножко потерпеть» будут являться оправданием травм петербуржцев, пока не известно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Северная столица практически каждый день стоит в десятибалльных пробках. Подобная ситуация сохраняется с начала зимы, а осложняет жизнь водителям неубранный снег и скользкие дороги. Команда губернатора Александра Беглова признала проблему с уборкой в городе.