Среда, 07 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Хованского хотят выпустить из СИЗО только после Нового года и Рождества

В среду, 29 декабря, Куйбышевский районный суд рассмотрит ходатайство следствия о смягчении меры пресечения блогеру Юрию Хованскому. Предполагается, что подозреваемого отпустят из СИЗО и запретят совершать определенные действия.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ от источника в правоохранительных органах, Хованский скорее всего покинет изолятор только 8 января. Эту информацию подтвердили и в объединенной пресс-службе судов Петербурга. Таким образом блогер не сможет провести Новый год и Рождество дома.

Юрий Хованский с июня текущего года находится в СИЗО по уголовному делу об оправдании терроризма. Следствие считает, что песня блогера о теракте в театре на Дубровке носит экстремистский характер.

По версии стороны обвинения, исполнили песню в 2018 году. Адвокаты Хованского же утверждают, что композиция прозвучала на стриме в 2012 или в 2013 году, то есть, за два-три года до того, как в Уголовном кодексе прописали наказание за оправдание терроризма.

Сам Хованский неоднократно приносил извинения за сочинение песни и публично раскаивался в ее исполнении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что адвокат Юрия Хованского подал жалобу от имени подзащитного в Европейский суд по правам человека.