Вторник, 24 мая 2022

15

Санкт-Петербург

Кедми о капитуляции Запада: жесткие требования Путина по безопасности заставили НАТО отступить с востока

Запад оказался не готов к таким серьезным требованиям по обеспечению безопасности РФ, которые на днях выдвинул российский президент Владимир Путин. Таким мнением поделился известный израильский политолог, военный эксперт, экс-руководитель службы «Натив» Яков Кедми. Соответствующие слова он произнес в эфире Rutube-канала News Front.

Напомним, что во время пресс-конференции российский лидер заявил, что дальнейшее движение Североатлантического Альянса на восток неприемлемо. По словам Путина, Москва дала «ясно и четко» понять НАТО, что блефом в этом случае не пахнет.

«Мы что ли ставим ракеты рядом с границами США? Нет. Это США со своими ракетами пришли к нашему дому, на пороге нашего дома находятся. Разве это какое-то избыточное требование — не ставить больше никаких ударных систем у нашего дома. Ну чего здесь необычного?» — произнес глава России.

По словам Якова Кедми, западные политики долгое время не хотели «идти на уступки» Кремлю. Однако все чаще со стороны США доносятся предложения обсудить наболевший вопрос за столом переговоров. Американские СМИ тоже не остались в стороне от данной темы. Некоторые из них уже написали, что требования Путина вполне оправданы. Таким образом, хитрый трюк со стороны Москвы заставил Запад капитулировать перед РФ, убежден израильский политолог.

«Вопрос идет о капитуляции. Полной и абсолютной, или частичной — это будет зависеть от уступок каждой из сторон, насколько они будут приемлемы для российского руководства. Но то, что теперь совершенно ясно — США и НАТО уйдут со своих позиций», — заключил Кедми.

В списке требований по обеспечению безопасности значилось, что в НАТО нельзя брать Украину, Грузию, страны Восточной Европы, Закавказья, Средней Азии. Кроме того, на перечисленных территориях запрещено размещать оружие Альянса.

Ранее Яков Кедми назвал Украину «истинным наказанием» для Запада. Эксперт подчеркнул, что на Евросоюз и США свалилось слишком много проблем после событий 2014 года, однако признание краха больно ударит по политической платформе стран. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.