Среда, 07 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Первая петербурженка с «омикроном» перенесла заражение в среднетяжелой форме

Накануне, 29 декабря, стало известно, что петербурженка, первая в регионе заразившаяся омикрон-штамом, полностью выздоровела. Об этом сообщили в комитете по здравоохранению.

Пациентка проходила стационарное лечение в больнице имени Боткина. Для лечения медики применяли противовирусную, симптоматическую и дезинтоксикационную терапию. При этом болезнь протекала в среднетяжелой форме, пишет Neva.Today.

Под присмотром врачей Северной столицы девушка находилась 15 дней, и только после полного выздоровления ее выписали из больницы.

Напомним, госпитализировали первую зараженную «омикроном» пациентку в регионе 16 декабря, сразу после возвращения из Арабских Эмиратов. В профильном ведомстве отмечают, что делать какие-либо выводы об особенностях новой мутации ковида пока рано, для этого необходимо больше пациентов с южноафриканским штаммом.

Тем временем врачи не перестают повторять, что вакцинация от коронавируса защитит пациентов от тяжелого течения болезни и возможных осложнений. Однако в Петербурге до сих пор не удалось достичь коллективного иммунитета из-за низкой активности населения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Александр Беглов даже не может организовать вакцинацию собственных подчиненных — до сих пор 7 % сотрудников городского комздрава не привились от вируса.