Главная / Происшествия

После сообщений о бомбах в судах Петербурга эвакуировали почти 400 человек

Взрывотехники искали взрывчатку в 13 зданиях судов Северной столицы.

боеприпас,ОМОН,Росгвардия,взрывотехники
 /  Пресс-служба ГУ Росгвардии по СПб и ЛО

Электронные письма с сообщениями о заложенных бомбах прислали в 13 судов Петербурга в среду, 29 декабря, с 12:43 до 13:36. Злоумышленники сообщили, что заминировали здания в Адмиралтейском, Московском, Петроградском, Калининском, Красногвардейском, Курортном, Центральном, Василеостровском, Петродворцовом, Кронштадтском районах. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах рассказал, что эвакуировать пришлось 368 сотрудников.

Все сообщения поступили с одного электронного адреса, зарегистрированного на площадке города Амстердама. Из-за тревожных сигналов работу пришлось прервать работникам шести судов, еще в семи учреждениях обследование проводили, не прерывая рабочий процесс. По итогам проверки взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили. Сейчас оперативники устанавливают подозреваемых, решается вопрос об открытии уголовного дела.

Накануне неизвестный пригрозил взорвать Куйбышевский суд, который рассматривал ходатайство об изменении меры пресечения для блогера Юрия Хованского. Лжеминер требовал освободить задержанного.

Тем временем общее число преступлений в Петербурге резко выросло, неутешительную статистику раскрыли в МВД. Но губернатор Александр Беглов не видит большой проблемы в росте числа правонарушений и называет Северную столицу одним из самых безопасных городов России, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей