Главная / Происшествия

Пенсионерка не досчиталась почти 200 тысяч рублей после ухода ремонтника

Злоумышленника задержали через несколько дней в Приморском районе Петербурга.

пенсионерка
pexels.com  /  pixabay

Петербургские полицейские поймали мужчину, который похитил почти 200 тысяч рублей у доверчивой пенсионерки. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, женщина обратилась за помощью к сотрудникам правоохранительных органов 27 декабря.

Пенсионерка рассказала, что 21 декабря ей на домашний телефон позвонила неизвестная и предложила проверить окна, а днем в квартиру пришел мужчина, который заменил ручку балконной двери и установил тепловой датчик. Через несколько дней ремонтник вернулся под предлогом проверки оборудования. После ухода мужчины у 78-летней петербурженки «исчезли» 190 тысяч рублей.

Пенсионерка не досчиталась почти 200 тысяч рублей после ухода ремонтника
/ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Оперативники задержали 24-летнего подозреваемого у одного из домов на Ильюшина. Следователи завели уголовное дело по статье «Кража».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге поймали злоумышленников, которые обещали заменить пожилым людям окна, двери или электрическую проводку, но в итоге на пенсионеров оформляли кредиты. В Северной столице становится опаснее, согласно статистике, в 2021 году темпы прироста преступлений составили 1,2 %. При этом губернатор Александр Беглов называл город одним из самых безопасных в стране.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей