Суббота, 28 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Мусорные площадки в Петербурге второй день тонут в хламе, объедках и елках

В Петербурге второй день мусорные контейнерные площадки тонут в отходах, которые коммунальные службы не спешат убирать.

Как рассказал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который утром прошелся по заснеженной Северной столице, объедки, елки, бутылки, стройматериалы и другой мусор создает не самый праздничный пейзаж во многих районах города. Мешки припорошило, но вряд ли они исчезнут вместе с растаявшим снегом.

Неубранный мусор — не просто зловонная неприятность. Это благоприятная почва для размножения крыс и прочих вредителей.

Некачественная работа коммунальных служб является одной из главных проблем Петербурга в последние несколько лет. Речь идет не только об уборке отходов, но и об уборке снега и льда. Лишь за минувшие сутки 29 человек получили травмы, поскользнувшись на тротуарах. Команда губернатора Беглова предпочитает закрывать глаза на подобные вопросы, НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже рассказывали, как бездействуют чиновники во время сложных погодных условиях в городе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что новогодний салют привел к массовому бегству домашних собак в Петербурге. Для владельцев четвероногих каждый год традиционно начинается с поисков своих любимцев: социальные сети «ломятся» от объявлений о пропаже и пушистой находке недалеко от места запусков фейерверков.