Пятница, 12 августа 2022

19

Санкт-Петербург

«Опасная забава»: следователи Ленобласти напомнили о рисках катания на «ватрушках»

Катание на «ватрушках» или тюбе является одним из самых опасных видов развлечений. При съезде со склона надувные санки способны разогнаться до 60 км/ч, а управлять ими на такой скорости практически невозможно. Об этом напомнили в пресс-службе СУ СКР по Ленинградской области.

«Как показывает практика, катание на "ватрушках" очень опасная зимняя забава. Они быстро разгоняются. Управлять ими невозможно, а потому травмы, полученные при неудачном падении, могут быть очень тяжелыми»,предупредили сотрудники ведомства.

Следователи регионального управления попросили жителей региона не забывать о правилах безопасности. В частности, катание с необорудованных склонов может закончиться трагедией.

Опасным а Петербуоге может быть не только катание с горок, но и простая прогулка по улицам города: из-за халатности команды Александра Беглова петербуржцы вынуждены каждый день, добираясь до работы и обратно, участвовать в «опасных зимних забавах» — горожанам приходится пробираться через сугробы и наледь. Кроме того, после празднования Нового года улица города оказались завалены мусором.