Правительство определило вектор социально-экономического развития Крыма

31.03.2014 14:59 189
Сегодня, 31 марта, в Симферополе под председательством премьер-министра прошло

СавельевСегодня, 31 марта, в Симферополе под председательством премьер-министра прошло выездное заседании правительства по социально-экономическому развитию Республики Крым и города Севастополя.

Крым должен присоединиться к объединенной энергосистеме России. После выхода из Украины крымчане оказались отрезаны от большей части электрического потока. Вопрос энергетической безопасности сейчас и самый бытовой, и глобально-стратегический. «Жизненно важно обеспечить надежное независимое снабжение электроэнергией всего Крыма, решить вопрос с поставками топлива для объектов электроэнергетики, – сказал Дмитрий Медведев. – Есть вариант присоединения Крыма к объединенной энергосистеме России через Керченский пролив, а также строительства собственной генерации на полуострове».

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов пообещал премьер-министру России Дмитрию Медведеву оперативное исполнение всех поручений по развитию региона. «С точки зрения исполнительской дисциплины проблем с Советом министров Крыма не будет, я гарантирую», – заверил Аксенов.

Глава правительства РФ также сообщил, что будет создано Министерство по делам Крыма. Министром назначен замминистра экономического развития Олег Савельев.

Фото: itar-tass.com

Новости партнеров: