Главная / Жизнь

Как петербуржцам защитить квартиры и дачи от воров на время новогодних каникул

Многие люди предпочитают уезжать из города во время праздников, на этот период недвижимость становится лакомым кусочком для алчных взломщиков. Представитель Росгвардии дал несколько советов о том, как обезопасить свою квартиру от воров.

мошенники,мошенничество,хакеры,воровство,вор,преступник,мошенник
freepik.com  /  Designed by Freepik

Новогодние праздники нагрянули в Северную столицу, принеся с собой грохот фейерверков и долгожданные зимние каникулы. Многие петербуржцы предпочитают проводить время за городом или на курортах, при этом их квартиры и дачи на этот период зачастую остаются без присмотра и легко могут стать объектом интереса воров-домушников, которые обычно активизируются в сезоны отпусков.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к полковнику полиции, начальнику отдела внедрения и эксплуатации технических средств Росгвардии Валерию Екимову, и попросили специалиста дать несколько советов по тому, как защитить свою недвижимость от злоумышленников.

Как петербуржцам защитить квартиры и дачи от воров на время новогодних каникул
pixabay.com / TheDigitalWay

Екимов в первую очередь порекомендовал собственникам обратиться в управление вневедомственной охраны, которое занимается в том числе и защитой имущества граждан: квартир, автомобилей, гаражей и дач. На текущий момент под охраной росгвардейцев находятся свыше 70 тыс. объектов физических лиц.

«Мы охраняем на постоянной основе, в городе у нас порядка 300 нарядов полиции, групп задержания, которые в кратчайшие сроки прибывают к месту происшествия на срабатывание сигнализации. Сигнализация — это мобильный, удобный, недорогой и эффективный вид охраны. Стоимость охраны, как правило, составляет 330 рублей за квартиру в месяц. Это без обслуживания сигнализации — этим занимаются специализированные организации. И без оплаты канала связи — это зависит от оператора связи. В любом случае, 330 рублей — это дешевле любого сотового телефона сейчас по связи», — рассказал Валерий Екимов.

Как петербуржцам защитить квартиры и дачи от воров на время новогодних каникул
vk.com / Пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Обратиться в Росгвардию можно по телефону или оставив заявку на сайте. На место приедет специалист, которые обследует недвижимость и опишет собственнику дальнейшую последовательность действий. Затем предстоит согласовать монтажные работы, которые выполнит другая организация, которая, тем не менее, является родственной управлению вневедомственной охраны.

В случае, если гражданин по какой-либо причине не хочет или не может пользоваться услугами росгвардейцев, есть и другие способы защитить имущество. Валерий Екимов отметил, что в ситуации с коттеджными поселками всегда можно попробовать нанять сторожа, сделать какой-нибудь автономный вывод сигнализации к соседям. Впрочем, часто в таких поселках уже имеется своя система безопасности.

Как петербуржцам защитить квартиры и дачи от воров на время новогодних каникул
Невские Новости / Наталья Полякова

Екимов добавил, что гражданам все же не стоит придумывать какие-то изощренные способы защиты и сразу обращаться к специалисту. Особенно, учитывая сложную пандемийную обстановку, во время которой увеличилось количество краж.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, насколько в Петербурге вырос уровень преступности в 2021 году.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей