Среда, 07 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Мусорный оператор Петербурга ответит за невывезенные после Нового года отходы

Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Санкт-Петербурга проверила, как обеспечивают чистоту и порядок в городе. Проконтролировали, в том числе, и своевременность вывоза отходов из контейнеров многоквартирных домов — оказалось, что мусорный оператор не следит за этим.

«"Невский экологический оператор", ответственный за вывоз ТКО с 1 января 2022 года, будет привлечен к административной ответственности за нарушение графика вывоза отходов, режима обеспечения населения коммунальными услугами по вывозу ТКО», — говорится в сообщении.

Петербуржцы массово жалуются на то, что после Нового года их дворы в буквальном смысле потонули в мусоре. Проблема проявилась уже в первые два дня января. Похоже, что компания не смогла должным образом подготовиться к исполнению своих обязанностей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что недовольные люди пришли с комментариями на страницу губернатора Петербурга Александра Беглова, однако он на проблему никак не отреагировал. Горожане обнаружили сообщество «Невского экологического оператора» в соцсети «ВКонтакте», но там вскоре закрыли возможность комментирования постов. В Смольном же назвали переполненные мусорные контейнеры «шероховатостями» в первые дни работы оператора