Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Прожиточный минимум в Петербурге увеличили

Величина прожиточного минимума в Северной столице в 2022 году станет больше в среднем на 10 %. Изменение коснется основных социально-демографических групп населения, в том числе пенсионеров и детей. Детали сообщила пресс-служба администрации города, пояснив, что губернатор Александр Беглов подписал соответствующее постановление правительства Петербурга.

Ранее российский президент Владимир Путин увеличил прожиточный минимум с 11 950 до 12 654 рублей. В Петербурге же эта сумма больше: на душу населения показатель составляет 13 160,2 рублей, для трудоспособных горожан — 14 344,6 рублей. Для вышедших на пенсию жителей Северной столицы прожиточный минимум определили в 11 317,8 рублей, для детей — в 12 765,4 рублей. Таким образом, прожиточный минимум в среднем возрос на 10 %.

Прожиточный минимум — это стоимость условной потребительской корзины, куда входят ключевые продовольственные продукты (хлеб, овощи и фрукты, сахар, соль, чай, мясо, рыба, молоко, масло), непродовольственные товары, а также услуги, в том числе платежи за ЖКХ.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что пенсии россиян с 1 января увеличили на 5,9 %, следующее повышение в феврале. Такое нововведение вступило в силу с 1 января, пишет RT. То же самое касается пенсий инвалидам и тех, кто потерял кормильца. В наступившем году право на выход на пенсию получат женщины, достигшие 56,5 лет и мужчины, достигшие 61,5 года, сообщает ИА DEITA.RU.