Главная / Происшествия

Буйный рецидивист прострелил мошонку петербуржцу на проспекте Большевиков

Пострадавшему повезло, потому как пистолет был травматический.

пистолет,стрельба
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Назаркина

Петербуржец устроил пальбу из травматического пистолета на проспекте Большевиков и ранил мужчину в мошонку и левую кисть руки. Инцидент произошел накануне ночью, 3 января, передает источник в правоохранительных органах.

О происшествии в полицию заявила соседка стрелка. В этот же день подозреваемого задержали. Им оказался 41-летний неоднократно судимый, в том числе за мошенничество и причинение тяжкого вреда здоровью, горожанин. У него изъяли травматический пистолет.

Пострадавший попал в Мариинскую больницу с огнестрельным ранением мошонки, левой кисти. После оказания медицинской помощи мужчину отпустили. Заведено уголовное дело, проводится следствие.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что подозреваемых в нападении на росгвардейца в Петербурге задержали. Агрессивный водитель нарушил ПДД и избил правоохранителя после конфликта у дома на Измайловском проспекте. Согласно статистике, на улицах Петербурга становится опаснее, в этом году темпы прироста преступлений в Северной столице составили 1,2 %. При этом губернатор Александр Беглов называл город одним из самых безопасных в России.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей