Среда, 07 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Известный хоккеист Кожевников уверен в опыте назначенного главным тренером СКА Ротенберга

Роман Ротенберг стал главным тренером клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА из Петербурга. Подробности сообщила 4 января пресс-служба команды в официальной группе в соцсети «ВКонтакте». Целью такой перестановки в совете директоров назвали улучшение управления штабом и командой, добавляет издание TopDayNews.

Занимавшего ранее эту должность Валерия Брагина назначили старшим тренером. Александр Титов станет ассистентом главного тренера команды «СКА-1946», пишет RT.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с членом Правления Ночной хоккейной лиги, хоккейным экспертом и телекомментатором Александром Кожевниковым. Он ответил на вопрос, почему было принято такое решение.

«Не хочется гадать, это надо находиться внутри клуба, это ведь не Роман Борисович сам себя назначил, это назначил совет директоров — достаточно авторитетные люди, и они знают, что происходит внутри клуба», — сообщил собеседник издания.

По мнению Кожевникова, пойдет ли это на пользу команде, можно будет увидеть позднее.

«Старший тренер — это немного другая уже стезя, но у него опыт большой, будем верить. Посмотрим, как СКА с таким молодым составом достаточно талантливых ребят будет играть под руководством Романа Борисовича. Нужно время, чтобы сделать какие-то выводы. Опыт у него есть, но это немного другая ситуация, главный тренер отвечает за все, второй помогает», — считает эксперт.

Александр Кожевников — советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР. Награжден орденами Почета и «Знак Почета». Сейчас он — член Правления Ночной хоккейной лиги, куратор конференции «Москва», хоккейный эксперт и телекомментатор.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, что матч Континентальной хоккейной лиги прошел в Ледовом дворце Петербурга. Хозяева площадки обыграли оппонентов из Белоруссии со счетом 2:1.