Воскресенье, 22 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Ни проехать ни пройти: зимние проблемы Петербурга, которые не решает Смольный

В Петербурге 5 января погодные условия вновь диктует теплый сектор обширного циклонического вихря «Юмит», благодаря которому петербуржцы смогли немного отдохнуть от зимних морозов. Температура воздуха поднялась до 0…+2 в городе и до -3…+2 по области, синоптики предупредили о мокром снеге и гололедице. 

Изменение погодных условий привело к появлению четырех опасных проблем, зачатки которых команда губернатора Беглова отказалась решать некоторое время назад.

1. Коварная слякоть вместо дорог

Вместе с потеплением в город пришло таяние снежных сугробов, убрать которые Смольный так и не нашел времени и ресурсов. Корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прошлись по улицам города на Неве и подтвердили: добраться до места назначения можно почти вплавь, рискуя промочить обувь и одежду, а также получить травмы, ведь под водой скрывается слой льда.

2. Гололед на дорогах и пешеходных зонах

Дополнительную опасность представляют собой заледенелые дороги и пешеходные зоны. Лед команда губернатора Беглова не убирала и во время обильных снегопадов, с приходом потепления чиновники, вероятно, дождутся, пока осадки полностью растают, чтобы отчитаться об уборке улиц.

3. «Легендарные» сосульки-убийцы на крышах домов

Пострадать могут те пешеходы, кто рискнет пройтись под козырьками с сосульками. Огромные ледовые формы опасно нависли над головами петербуржцев, готовые при повышении температуры воздуха еще на несколько градусов сорваться с крыш и травмировать жителей.

Лишь за минувшие сутки в больницы после падений поступили 27 человек. Чтобы хоть как-то обезопасить себя, пешеходы вынуждены идти по проезжей части, но и здесь дорогу нельзя назвать идеальной. Вместо асфальта на трассах образовалась снежная каша, в которой «тонут» даже внедорожники.

4. Гниющий мусор во дворах

Дополнительный антураж сомнительному зимнему пейзажу добавляют переполненные мусорные баки, которые наглядно показывают провал «мусорной реформы» в городе. Огромные пакеты с отходами уже несколько дней гниют под слоем снега, создавая идеальные условия для пропитания и размножения крыс. С таянием снегов отходы начнут гнить, доставляя дополнительные неудобства горожанам.

Некачественная уборка улиц от снега и гололеда уже несколько лет является одной из главных проблем зимнего Петербурга. Команда Беглова не торопится устранять последствия наступления холодов, «оправдывая» плохую уборку месторасположением Северной столицы.