Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Улицы и дворы новогоднего Петербурга продолжают тонуть в мусорных отходах

Из Петербурга в первые дни нового года вывезли свыше 117 тысяч кубометров мусора, в пресс-службе Невского экологического оператора заявили, что показатели якобы вдвое превышают средние. Для отходов установили дополнительные контейнеры, а диспетчерские службы принимают заявки от жителей о проблемных территориях.

С 1 января в городе начала работу «мусорная реформа», которая ознаменовалась появлением регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Но мешков с мусором меньше все равно не становится, это подтвердил и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который прогулялся по улицам и дворам города. Заваленные объедками площадки, мусорные баки и даже центральные улицы Северной столицы сильно портят праздничную атмосферу. Более того, создают благоприятную обстановку для размножения мышей и крыс и возможного распространения инфекций.

Совсем не новогоднюю картину петербуржцы видят уже несколько дней подряд: объедки, пластиковые бутылки, стройматериал, бытовые отходы, коробки и многое другое уже давно припорошило снегом. Накануне в Северную столицу пришло потепление и таяние снега, а значит, мусор начнет гнить, доставляя дополнительные неудобства местным жителям.

Пользователи Сети завалили обращениями страницу губернатора Беглова с просьбой решить мусорную проблему, но «сигналы SOS» петербуржцев остались без внимания градоначальника.

Команда губернатора Беглова закрывает глаза на многие острые проблемы Петербурга, среди которых в том числе уборка улиц от снега, льда и сосулек. Опасные последствия осадков «отправляют» в больницы по три десятка травмированных каждый день, но вопрос с некачественной уборкой города не решается.