Главная / Город

Автор «Карты сопротивления» объявил бойкот «куриным» QR-кодам

Он отметил, что введение системы кодов — это последний рубеж на пути к «цифровому концлагерю».

QR-код,куар код,проверка кода,торговый центр,петербург
Невские Новости  /  Сергей Борода

Петербургский ресторатор Александр Коновалов, автор «Карты сопротивления», выступил против системы QR-кодов для входа в общепит. Об этом он заявил на своей странице в Instagram.

Предприниматель отметил, что «куриные» коды являются последним рубежом, который отделяет город от «цифрового концлагеря». Поэтому заведения, владельцем которых является Коновалов, не будут спрашивать сертификаты о вакцинации у посетителей.

В список вошли 27 заведений, среди которых есть бары, кальянные, рестобары и рюмочные. Коновалов также выразил мнение, что если бы все предприниматели не согласились с новыми условиями городских властей, систему QR-кодов не ввели бы в Петербурге.

Напомним, с 2 января посетить общественные места можно только при наличии справки о вакцинации от ковида или метотвода. Такие ограничения решили ввести из-за высоких показателей заражения коронавирусом в городе. При этом некоторое время назад губернатор Александр Беглов был уверен, что эпидемическая ситуация находится под контролем. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, чем для предприятий города обернутся штрафы за несоблюдение системы QR-кодов.