«Петербург бросили на произвол судьбы»: пешеходы с трудом пересекают затопленные улицы

В Северную столицу пришло долгожданное потепление: на некоторое время можно забыть о сильных морозах и холодном ветре, снежные сугробы буквально тают на глазах.

Однако именно растаявшие осадки стали главной проблемой в Петербурге: улицы буквально затопило, ливневые системы уже по традиции не справляются с обильными осадками. Вода коварно укрыла собой гололед, из-за чего ходить по затопленным улицам стало крайне опасно.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прошелся по городу и выяснил, что в желании без травм пересечь мокрые улицы пешеходы делают настоящие «акробатические трюки». Держат равновесие, хватаются за дома, ограждения, деревья и даже друг за друга. Идут медленно и очень аккуратно, опасаясь неприятных сюрпризов и с крыш, где притаились мокрый снег и сосульки. Того, кто в такой опасной «игре с природой» проиграл, выдают мокрые коленки, куртка и штаны в грязной воде.

Такой тоскливый вид города, который тонет в грязной воде и слякоти, не оставляет равнодушным горожан. Они признались, что чувствуют, будто городом никто не занимается и до потопа никому из городских властей нет дела.

«Город будто бросили на произвол судьбы»;

«Мокро, грязно и очень тоскливо. А потом еще удивляются, что люди болеют»;

«Реально постапокалипсис в городе! Повсюду заграждающие "треугольники", похожие на противотанковые ежи. Абсолютно бесполезные, они скорее даже мешают», — заявили собеседники.

Не лучше себя чувствуют и водители, которые решили 5 января все же сесть за руль в надежде без труда добраться до места назначения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже рассказывали, что зимние проблемы Петербурга, которые докучают жителям уже не первый год, Смольный не спешит решать. Команда губернатора Беглова «слепа и глуха» к просьбам петербуржцев, хотя «оттепельный потоп» можно было бы избежать, если бы вовремя и качественно убирать снег и расчищать дороги ото льда.