Главная / Происшествия

Полицейские поймали пятерых наркоторговцев с 62 кг запрещенных веществ

Кроме того, полицейские нашли около 150 килограммов вещества для изготовления наркотиков. Всех подозреваемых оставили под стражей.

наркоторговцы
Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти  / 

В Ленинградской области задержали пятерых подозреваемых в торговле наркотиками. По оперативным данным, злоумышленники распространяли наркотики среди жителей Лужского и Гатчинского районов региона, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Спецоперацию по задержанию провели сотрудники регионального управления по контролю за оборотом запрещенных веществ. Все подозреваемые ранее уже были судимы.

Кроме того сотрудники правоохранительных органов провели серию обысков в местах, где проживал каждый из задержанных. В результате полицейские нашли крупные партии различных видов синтетических и растительных наркотиков, а также психотропных веществ общим весом около 62 килограммов, в том числе 1,5 килограмма кокаина.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

По предварительным данным, злоумышленники не только торговали запрещенными веществами, но и изготавливали их. В частном доме одного из подозреваемых в деревне Кобрино были найдены около 150 килограммов исходных компонентов наркотических средств для синтезирования самих веществ.

Следователи завели несколько уголовных дел о незаконном обороте наркотиков. По ходатайству следствия задержанных заключили под стражу.

В конце декабря минувшего года появилось видео задержания «гастролеров»-организаторов крупнейшей нарколабаротории. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что, по словам правоохранителей, такой объем изъятых запрещенных веществ они не видели более 30 лет.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей