Главная / Происшествия

Воронежская полиция поймала мошенника на угнанном из Петербурга авто

Злоумышленник отключил спутниковые трекеры, установленные в машине. Найти его удалось благодаря дополнительному устройству приема и передачи данных.

Наручники,задержание,преступник
pixabay.com  / 

Мужчина обманом завладел дорогостоящим автомобилем Mercedes-Benz, арендованным у фирмы в Московском районе. Согласно договору проката, который заключили 24 декабря, машина может передвигаться только по территории Санкт-Петербурга и Ленобласти и передаваться иному лицу не может. Однако уже к 2 января временный владелец перестал выходить на связь и отключил все спутниковые трекеры, сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах. 

«По дополнительно установленному на автомобиле спутниковому трекеру директором фирмы было отслежено движение автомобиля в сторону г. Воронежа», — говорится в заявлении. 

В ночь на 3 января полиция выявила угнанный автомобиль на трассе М-4 «Дон» За рулем находился 37-летний житель столицы, а не тот мужчина, который арендовал авто в Петербурге. Его задержали и возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. 

Ранее специалист по противодействию мошенничеству Алексей Сизов рассказал о мерах безопасности, о которых обязательно нужно помнить в праздничные выходные. Подробнее об этом пишет RT

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей