Воскресенье, 22 мая 2022

12

Санкт-Петербург

«Были красивые, а теперь мокрые и несчастные»: плохая уборка удручает петербуржцев

Корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отложили приготовления к празднику и прошлись по центру города, чтобы лично убедиться в некачественной уборке и узнать мнение прохожих относительно этого.

Мало того, что работы выполняются откровенно плохо, так они еще в большинстве случаев противоречат мерам безопасности. Днем на Комсомольской улице от снега чистили кровлю здания, в котором находится поликлиническое отделение № 16. При этом тротуар не огородили и оставили зону сброса снега пустовать. Какими травмами может обернуться такая халатность, даже не хочется представлять. 

Жители и гости города вынуждены передвигаться по городу вброд, поскольку сугробы и снежные траншеи растаяли во время неожиданного, но краткосрочного потепления 5 января. На следующий день в город вернулись заморозки, что чревато образованием новых наледей и неровных катков. Чтобы перейти дорогу от Летнего сада, пешеходам приходится идти прямо лужам и мочить ноги. 

«Его надо закопать, бетоном залить или хотя бы мостки сделать. Это отвратительно. Мы были красивыми, а теперь мокрые и несчастные. Мы промочили ноги, к тому же мы чуть не упали», — высказалась жительница Петербурга. 

Среди горожан нашлись и те, кому настолько надоели непроходимые дороги, что они решились добраться с Васильевского острова в центр пешком по подтаявшей Неве. На всей территории реки виднеются протоптанные тропинки, которые ведут на другую сторону берега. Как оказалось, ходить по замерзшей реке безопаснее, чем по плохо убранным улицам Петербурга. 

От некачественной уборки, за которой стоит команда губернатора Александра Беглова, страдает не только центр города, но и его окраины. Например, днем техника оставила без внимания Парнас, где наполовину растаявшие сугробы мешали водителям выехать на основную дорогу.