Главная / Жизнь

Как ни в коем случае нельзя лечить похмелье

Лучшими помощниками в борьбе с ненавистным состоянием станут безалкогольные напитки и народные средства. Но и в этих случаях важно соблюдать чувство меры.

алкоголь
pixabay.com  / 

После веселого вечера, который проходит в дружной компании с алкоголем, мало кому удается активно провести следующий день. Утреннее похмелье хотя бы раз в жизни испытывал на себе, пожалуй, едва ли не каждый второй. Многие наутро после застолья прибегают к «доброму» совету принять еще немного спиртного — мол, это поможет привести себя в чувство, однако это одна из главных ошибок лечения похмелья. Об этом заявил заведующий взрослой поликлиникой Видновской больницы Тимур Асанов, передает «Радио 1».

«Даже небольшое количество алкоголя может вызвать головную боль и тошноту. Основная ошибка при попытке устранения похмелья — лечение подобного подобным. То есть начинать утро с употребления напитка, которым завершился предыдущий вечер», — подчеркнул специалист.

Врач пояснил, что алкоголь способствует выработке нейромедиаторов. Таким образом, признаки неприятного утреннего недуга будут приостановлены лишь на время, но в конечном счете лечение спиртным нанесет серьезный урон организму.

Вместо этого лучше в начале дня обратить внимание на безалкогольные напитки, такие как чай и кофе. Они помогут взбодриться за счет содержания кофеина. А вот аптечку на следующее утро после банкета лучше не открывать — печень за это спасибо не скажет.

«Некоторые принимают с утра лекарственные средства, однако не стоит к ним прибегать, так как они могут образовать токсичные соединения с этанолом и дополнительно нагрузить печень», — объяснил Тимур Асанов.

Можно вспомнить и народные методы избавления от похмелья. К примеру, неплохо водно-солевой баланс приводит в норму рассол. Живительная жидкость может быть произведена на основе соления огурцов, капусты или замачивания яблок — разницы как таковой нет.

Однако данным средством ни в коем случае нельзя злоупотреблять — максимум стакан на одного страдающего от похмелья человека. В противном случае и без того отекшее лицо расплывется еще больше, а сердце испытает колоссальную нагрузку.

Ранее способами справиться с похмельем поделилась диетолог «СМ-Клиники», кандидат медицинских наук Оксана Михалева. Лучше всего, по словам специалиста, спасает в этом случае раствор для регидратации, однако не у каждого в домашней аптечке найдется подобное средство. Однако выжить после «пьяной» ночи помогают и более привычные методы. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей